Pelipatan Surat Suara untuk Pilkades Desa Ketodan

07 Juli 2019 10:56:27  Admin  851 Kali Dibaca  Berita Desa

www.ketodan-jatirogo.desa.id – Pada hari Minggu tanggal 7 Juli 2019 pagi bertempat di Pendopo Kecamatan Jatirogo, panitia Pemilihan Kepala Desa serentak se-Kabupaten Tuban untuk Desa Ketodan melaksanakan kegiatan pelipatan surat suara.

Memang perlu diakui pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa secara serentak di Kabupaten Tuban ini berbeda dengan pelaksanaan-pelaksanaan sebelumnya yang mana sekarang ini sudah tidak pakai simbol polowijo untuk menentukan masing-masing calon kepala desa, namun sudah menggunakan angka 1, 2 dan seterusnya.

Dalam cara pencoblosannya sekarang menggunakan sistem blok yang mana setiap blok dibedakan dengan warna Merah, Kuning dan Hijau sesuai undangan yang nantinya akan diterima oleh pemilih, dan dimasukkan ke dalam kotak sesuai warna masing-masing.

Jumlah pemilih untuk Pemilihan Kepala Desa ini adalah 1.646 yang mana dibagi dalam 3 blok yaitu Blok 1 (Merah) L= 276 P= 273 J= 549, Blok 2 (Kuning) L= 280 P= 266 J= 546 dan Blok 3 (Hijau) L= 271 P= 280 J= 551. Total Daftar Pemilih Tetap yaitu L= 549 P= 546 J= 1.646 dan untuk surat suara akan ditambahkan 2,5% sehingga untuk total surat suara yang dilipat adalah 1.687. Untuk lebih jelasnya bisa tanya ke sekretariat atau datang langsung ke Balai Desa Ketodan.

Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Ketodan yang nantinya jatuh pada Hari Rabu Legi, tanggal 10 Juli 2019 di Balai Desa Ketodan sepenuhnya menggunakan dana Bantuan keuangan Kabupaten dan dari APBDes 2019 sehingga diharapkan bisa berjalan lancar dan dapat dipertanggung jawabkan.

Semoga pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Ketodan nantinya akan berjalan lancar tertib dan tidak terjadi kejadian yang bisa mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat Desa Ketodan. (DRW)

IP Address:18.213.4.140