30 November 2018 15:38:09  Admin  30.221 Kali Dibaca

Awal mula kisah Desa Ketodan adalah ketika pada zaman dahulu kala di daerah ini tinggalah seorang yang sakti mandraguna dalam segala hal olah kanuragan. Dalam setiap petarungan konon orang tersebut tidak pernah mengalami satupun kekalahan maupun kegagalan.

Namun tidak ada seorangpun yang mengetahui nama dan  ora  dan mengenal siapa orang tersebut. Sehingga orang-orang hanya memanggilnya dengan sebutan orang kedot atau kelot (sakti, kuat).

Pada perkembangan selanjutnya panggilan orang Kedot (Kedotan) sulit diucapkan oleh beberapa lidah orang jaman dahulu, sehingga kata Kedotan berubah menjadi Ketodan. Sehingga sampai sekarang desa ini diberi nama dengan sebutan Ketodan.

sumber : https://rohmadyasin076.wordpress.com/2017/03/05/sejarah-desa-ketodan-jatirogo-tuban/

IP Address:3.81.222.152